27 апреля 2018, 23:00

В прошлой новости про отмену концертов мы пошутили, что это становится еженедельной рубрикой. Оказалось, что это была совсем не шутка, а беларуские реалии. Недавно отменили выступления группы Super Besse и Элджея, до этого были Die Antwoord, Face и другие. Сегодня музыканты модного дуэта АИГЕЛ написали в соцсетях, что минского концерта, запланированного на 24 мая, не будет. Беларуский чиновник снова сказал: «НЕТ». 

«Наша музыка оказалась опаснее, чем вы думаете. Получено уже два отказа в проведении концерта в Минске. Пока решение обжалуют в министерстве культуры, можем посоветовать друзьям из Беларуси приехать на наши концерты в Киеве (25.05.18) или Риге (02.06.18)», – написано на странице группы «ВКонтакте». В этом же посте музыканты разместили фото писем с отказами от идеологов Мингорисполкома и автозак.

 

Причины отказа разнообразием не отличаются — низкий художественный уровень произведений. Осенью ребята уже выступали в Минске – тогда все было нормально. 

З.Ы.

В ответ на постояные запреты концертов минчане обратились за разъяснениями в исполком. Однако от чиновников активисты получили банальную отписку. Теперь они создали петицию, чтобы обратить внимание прокуратуры на такие «ответы», которые в корне нарушают порядок рассмотрения обращений граждан. 

 

Читайте по теме: В органы идут работать люди с античеловеческим порядком в голове. Интервью с модной турбо-шансон группой АИГЕЛ
 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное